Инструменты пользователя

Инструменты сайта


windows:server:2019:supermicro:x11srl-f:bios:vroc:intel_ssd:firmware_update

Обновление прошивки SSD Intel D3-S4520

На днях в очередной раз пришлось коснуться настройки комплекта оборудования на основе материнской платы Supermicro X11SRL-F1 и накопителей SSD Intel SSDSC2KB240GZ01, где была проблема с обнаружением этих SSD в режиме RAID при перезагрузке Windows Server, описанная тут.

Обновил BIOS до версии 2.7, IPMI BMC до 03.75.15, обновил Windows Server 2019 до Microsoft Server 2022, посмотрел в старой версии1) Intel Memory and Storage Tool – новой прошивки на мои SSD DC S4520 нет, обновил ее до последней 2.2.18, там вообще написано, что «этот накопитель больше не поддерживается» и забил, решив, что эта проблема уже никуда не денется.

Intel Memory and Storage Tool 2.2.18

Но сегодня некий aab, за что ему огромная благодарность, добавляет комментарий к той статье, где говорит, что проблема теперь, предположительно после Марта 2023 года2), все же решается! От как!

Пошел интенсивнее Гуглить и обнаружил, что, во-первых, на сайте Intel вообще пропали упоминания об этих SSD и, во-вторых, Intel продала подразделение флеш-памяти SK Hynix, а тот основал «дочку» Solidigm, которая как раз выпускает накопители для серверного сегмента.

Заглянул к ним на сайт и, да, обнаружил эти накопители, а ниже соответствующий софт Solidigm Storage Tool версии 1.7.237, который оказался точь-в-точь, как от Intel'а, но с возможностью обновить прошивку!

Solidigm Storage Tool 1.7.237

Обновление

Сам процесс обновления заключается исключительно в нажатии кнопки «Обновить» и интереса никакого не представляет.

Версии

По состоянию на Апрель 2023 имеются следующие ревизии прошивки:

  1. 7CV10100 – предположительно изначальная;
  2. 7CV10111 от Июля 2022 – исправленная;
    • Command timeouts CI054, sometimes followed by ASSERT_SR002 and The SATA link going down;
    • AFh Smart attribute accidentally drops from 100 to 1 upon power on or power cycle. False failure of the cap test. However, nothing is/was wrong with the capacitor;
    • SMART attribute B7h SATA downshift counter not updating accurately when a SATA downshift occurs;
    • SSD warm reboot issue in RAID mode: BIOS hangs and drive not enumerating after OS install and warm reset in RAID mode.
  3. 7CV10120 от Марта 2023 – текущая.
    • SMART attribute AFh and EBh was going to 1 after ~2years of storage without power, when the PLI capacitor was in fact healthy;
    • A non-warranty SMART attribute C5h (pending sector count) was increasing in a corner case scenario.

Дисклеймер

  • Использование материалов данной базы знаний разрешено на условиях лицензии, указанной внизу каждой страницы! При использовании материалов активная гиперссылка на соответствующую страницу данной базы знаний обязательна!
  • Автор не несет и не может нести какую либо ответственность за последствия использования материалов, размещенных в данной базе знаний. Все материалы предоставляются по принципу «как есть». Используйте их исключительно на свой страх и риск.
  • Все высказывания, мысли или идеи автора, размещенные в материалах данной базе знаний, являются исключительно его личным субъективным мнением и могут не совпадать с мнением читателей!
  • При размещении ссылок в данной базе знаний на интернет-страницы третьих лиц автор не несет ответственности за их техническую функциональность (особенно отсутствие вирусов) и содержание! При обнаружении таких ссылок, можно и желательно сообщить о них в комментариях к соответствующей статье.
1)
Увы, версию не помню.
2)
На самом деле, она решилась еще после Июля 2022 в прошивке версии 7CV10111!

Обсуждение

Ваш комментарий:
G J Q U L​ B L R Y A M Z Y᠎ Y᠎ Q W
 
Последнее изменение: 2023/04/19 12:41 — Николай Солошин